作り置きおかず 鶏そぼろひじき レシピ・作り方

- 約30分

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、水気を絞っておきます。
人参は細切りにします。 -
2
熱したフライパンに油をひいて、鶏挽き肉を炒め、ひじき、人参も加えます。
-
3
調味料をすべて入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
-
4
容器にうつして、しっかり冷ましてから蓋をしてください。
きっかけ
炒め煮るだけで簡単に作れる常備菜です。 作り置きにピッタリな保存容器はこちら! https://item.rakuten.co.jp/angers/147477/
おいしくなるコツ
濃い目の味付けで白いご飯によくあいます。 丼にしたり、おにぎりにしたり、小さな子供でも食べやすい味です。 お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1560010823
- 公開日:2018/01/24
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらのむし2023/01/03 20:56ドライパックのひじき1缶で作りました。簡単でおいしかったです。