現在地

セラベイクで、バナナのチョコクラフティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セラベイクで、バナナのチョコクラフティ

バナナを乗せて焼く、チョコ味のクラフティです。
混ぜて焼くだけなので簡単。バレンタイスイーツとしても。

作り方

  • 1

    オーブンを170度に予熱しておきます。
    チョコレートを包丁で細かく刻んでおきます。

  • 2

    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

  • 3

    生クリームと牛乳を火にかけ、チョコを入れ溶かします。
    粗熱をしっかりとったら、2に少しずつ加えて混ぜ合わせます。

  • 4

    ココアと薄力粉をあわせてふるいながら加えます。
    ダマが残らないように混ぜ合わせます。

  • 5

    タルト型に4を流し込み、1センチにカットしたバナナを上にのせていきます。

  • 6

    170度のオーブンで35~40分程焼いて完成です。
    ※竹串を刺して液がつかなければOKです。

  • 7

    お好みで仕上げに粉糖をやココアをかけてどうぞ。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるタルト型。
驚くほどスルっとクラフティがはずれます。

おいしくなるコツ

濃厚な味がお好みの場合はチョコを倍量入れて下さい。(その場合、砂糖は60gほどでOK)
今回はダークチョコを使用しました。
※生クリームと牛乳はあわせて200ccになればOKです。生クリームの比率をあげればさらに濃厚な仕上がりになります。

レシピID: 1560010785

公開日:2017.12.20

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こりmik
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコクラフティ
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲セラベイクで、バナナのチョコクラフティのページ上部へ