セラベイクで、バナナのチョコクラフティ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
オーブンを170度に予熱しておきます。
チョコレートを包丁で細かく刻んでおきます。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
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3
生クリームと牛乳を火にかけ、チョコを入れ溶かします。
粗熱をしっかりとったら、2に少しずつ加えて混ぜ合わせます。 -
4
ココアと薄力粉をあわせてふるいながら加えます。
ダマが残らないように混ぜ合わせます。 - 5 タルト型に4を流し込み、1センチにカットしたバナナを上にのせていきます。
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6
170度のオーブンで35~40分程焼いて完成です。
※竹串を刺して液がつかなければOKです。 - 7 お好みで仕上げに粉糖をやココアをかけてどうぞ。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとクラフティがはずれます。
おいしくなるコツ
濃厚な味がお好みの場合はチョコを倍量入れて下さい。(その場合、砂糖は60gほどでOK) 今回はダークチョコを使用しました。 ※生クリームと牛乳はあわせて200ccになればOKです。生クリームの比率をあげればさらに濃厚な仕上がりになります。
- レシピID:1560010785
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- 料理名
- チョコクラフティ
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混ぜて焼くだけなので簡単。バレンタイスイーツとしても。