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グリラーで ラザニア レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで ラザニア

グリラーで作る、ボリュームたっぷりのラザニアです。肉料理のサブメニューとしてパーティにもおすすめです。

作り方

  • 1

    <ミートソース作り>
    人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。

  • 2

    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。香りがたったらひき肉を入れて炒めます。

  • 3

    玉ねぎ、にんじん、ケチャップ、塩コショウを加え更に炒めます。

  • 4

    トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて弱火で1時間ほど煮込みます。
    水分が飛んできたら、塩・胡椒で味を整えて完成です。

  • 5

    <ホワイトソース作り>
    フライパンでバターを溶かし、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

  • 6

    牛乳を少しづづ加え、ダマにならないよう混ぜ続けます。とろみがついてきたら出来上がりです。

  • 7

    オーブンを220度に余熱します。

  • 8

    ラザニアを表示時間(約4分間)どおりにゆでます。オリーブオイルを入れて、混ぜるとくっつきにくくなります。

  • 9

    ゆで上がったら取り出し、すぐに氷水につけて冷まし、キッチンペーパーで水けをふき取ります。

  • 10

    ラザニア→ミートソース→ホワイトソースを3回繰り返し、最後にミートソースをまたのせます。

  • 11

    チーズを表面にたっぷりかけます。
    220℃のオーブンで15~20分焼きます。
    表面に焼色がついて中が暖まればOKです。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン、グリラーを使えば、オーブン料理が簡単に美味しく作れます。
テーブルにそのままサーブして絵になるルックスです。
>グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

ラザニアは、6枚だとボリュームがありすぎる場合は、4枚でも大丈夫です。

ホワイトソースは市販のものでも◎

レシピID: 1560010729

公開日:2017.11.17

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関連情報

料理名
ラザニア
料理用途
普段の料理 おもてなし

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