大根おろしで美味しいヘルシー♪揚げ出し豆腐&なす レシピ・作り方

大根おろしで美味しいヘルシー♪揚げ出し豆腐&なす
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お腹いっぱい食べても、豆腐だからヘルシー♪
おつまみにおかずに…是非どうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし金ですりおろしておく。
  2. 2 なすは、縦半分に切ったら、格子状に飾り包丁をして、横3等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 豆腐を8等分に切り、側面にまんべんなく片栗粉を付ける。
  4. 4 フライパンに油を多めに引き、豆腐を揚げ焼きしていく。
  5. 5 転がしながら、全ての面がこんがり焼けたら、お皿に取り出しておく。
  6. 6 なすも同様に揚げ焼きにする。
  7. 7 なすは、1分半程で取り出し、豆腐の隣に盛りつけておく。
  8. 8 めんつゆと水を温める。
  9. 9 温まってきたら、お酢と大根おろしを入れ、強火で30秒程、温める。
  10. 10 タレを豆腐となすにたっぷりかけて、出来上がり!

きっかけ

揚げだし豆腐を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

油を少なく、ヘルシーに揚げることです!

  • レシピID:1560010725
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
揚げ出し豆腐日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒に合う 和食 ヘルシー 野菜
料理名
揚出し豆腐
ちゅろす1972
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つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/07/02 15:00
    大根おろしで美味しいヘルシー♪揚げ出し豆腐&なす
    お豆腐でヘルシー、でも満足感があって、美味しかったです!
  • akizu7696
    akizu7696
    2022/04/26 12:34
    大根おろしで美味しいヘルシー♪揚げ出し豆腐&なす
    絹豆腐でなめらかな食感になりました。美味しかったです。

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