ほうれん草たっぷり♪あったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは茹で、水気を切り、4cm程度の長さに切ります。
油揚げは、油通しし、水気を切り、横半分に切ってから1cm幅に切ります。
ゆでたまごは半分に切ります。 - 2 そうめんは表示時間通り茹で、ざるに上げます。
- 3 鍋に<A>を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
- 4 温めた器にそうめんを入れ、③のつゆを注ぎ、①をのせます。
きっかけ
そろそろ朝晩は涼しくなってきたので、温かいものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
手作りのつゆがポイントです!さっとひと煮立ちさせましょう。
- レシピID:1560010698
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- ほうれんそうのにゅうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tama⭐︎2022/12/30 15:57あったかにゅうめん良いですね〜♡ 家にある調味料で手作りおつゆもバッチリでした! 簡単でとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
-
momotarou12342019/02/11 00:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)