ほうれん草たっぷり♪あったかにゅうめん レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり♪あったかにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
そろそろ温かいにゅうめんはいかがでしょうか!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは茹で、水気を切り、4cm程度の長さに切ります。
    油揚げは、油通しし、水気を切り、横半分に切ってから1cm幅に切ります。
    ゆでたまごは半分に切ります。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、ざるに上げます。
  3. 3 鍋に<A>を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
  4. 4 温めた器にそうめんを入れ、③のつゆを注ぎ、①をのせます。

きっかけ

そろそろ朝晩は涼しくなってきたので、温かいものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

手作りのつゆがポイントです!さっとひと煮立ちさせましょう。

  • レシピID:1560010698
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん そうめん つゆ ほうれんそう
料理名
ほうれんそうのにゅうめん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/12/30 15:57
    ほうれん草たっぷり♪あったかにゅうめん
    あったかにゅうめん良いですね〜♡ 家にある調味料で手作りおつゆもバッチリでした! 簡単でとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/11 00:00
    ほうれん草たっぷり♪あったかにゅうめん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る