味がしみしみ!水なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを切り、面落としし水にさらす。
にんじんを乱切り、長ネギを斜め切りしておく。 -
2
牛脂と油をひき、水を切ったじゃがいもを炒める。
じゃがいものまわりが透明になってきたら、にんじん、長ネギも炒める。 -
3
火が通ったら、牛肉を上からかぶせるように並べる。
その上に砂糖をまんべんなくかけ、酒を回しかける。
きっちりと蓋をして、中火よりやや弱めの火で10分煮る。 - 4 しょうゆを回しかけ、中火よりやや弱めの火で15分きっちり蓋をしたまま煮る。
- 5 15分経ったら、肉をほぐし、味がしみるまで煮たら出来上がり!(約10分ほど)
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