味がしみしみ!水なし肉じゃが レシピ・作り方

味がしみしみ!水なし肉じゃが
  • 約1時間
neko.tc
neko.tc
水なしだから、味がしみしみ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切り、面落としし水にさらす。
    にんじんを乱切り、長ネギを斜め切りしておく。
  2. 2 牛脂と油をひき、水を切ったじゃがいもを炒める。
    じゃがいものまわりが透明になってきたら、にんじん、長ネギも炒める。
  3. 3 火が通ったら、牛肉を上からかぶせるように並べる。
    その上に砂糖をまんべんなくかけ、酒を回しかける。
    きっちりと蓋をして、中火よりやや弱めの火で10分煮る。
  4. 4 しょうゆを回しかけ、中火よりやや弱めの火で15分きっちり蓋をしたまま煮る。
  5. 5 15分経ったら、肉をほぐし、味がしみるまで煮たら出来上がり!(約10分ほど)

きっかけ

おいしい肉じゃがが食べたくて!

  • レシピID:1560010692
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが長ネギ(ねぎ)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る