現在地

グリラーで チーズタッカルビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • じゃがいも(中)

    1個

  • 人参

    1/3本

  • ごま油

    少量

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ程度

  • <調味料>
  • コチジャン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • おろし生姜(チューブ)

    2センチ程度

  • 粉唐辛子

    小さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで チーズタッカルビ

具材を混ぜ合わせてオーブンで焼き上げるチーズタッカルビです。そのままテーブルにサーブしてどうぞ。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大にカットし、混ぜ合わせた調味料につけこんでおきます。

  • 2

    じゃがいも、人参は乱切りにします。玉ねぎはくし切りにしておきます。

  • 3

    じゃがいもと、人参にごま油をまぶして、グリラーに入れ、蓋をしてレンジで3分加熱します。

  • 4

    3に1の鶏肉と玉ねぎを入れたら、真ん中に隙間をあけてチーズをのせます。

  • 5

    200度のオーブンで25~30分焼いて完成です。

  • 6

    ■グリラーなら魚焼きグリルでも焼けます。
    蓋をして、10分加熱し、5分蒸らします。

  • 7

    水分が出るので、その後、直火にかけて軽く煮詰めて完成です。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーを使ったレシピです。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

じゃがいも→サツマイモでも美味しくいただけます。甘辛の食べやすい味ですが、辛いのがお好きな方は、粉唐辛子の量を調整して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
各国料理:
韓国料理 > タッカルビ

レシピID: 1560010676

公開日:2017.11.01

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mqsqco
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マーシャ25
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • エイブラハム5092

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズタッカルビ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲グリラーで チーズタッカルビのページ上部へ