グリラーで 揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 中1本
- ごま油(または菜種油) 大さじ1~2
- きび砂糖 大さじ3
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
- 2 水をよく切ったらごま油とよくあえて、グリラーに入れて蓋をし、電子レンジで3分加熱します。
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3
きび砂糖を全体にまぶして、220度のオーブンで15~20分焼きます。
※砂糖をまぶす時、熱いので注意! -
4
焼き上がりは竹串がすっと入ればOKです。
全体に黒ごまをまぶして完成です。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーを使ったレシピです。食卓に映えるイエローはアンジェの限定カラー。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
砂糖の量はおこのみで調整して下さい。焼きあがってから蜂蜜をかけて美味しく召し上がれます。
- レシピID:1560010674
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- 大学芋
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紫君子蘭2019/10/15 11:43手軽にほっくり美味しくできました。
簡単なのでおやつにぴったりですね♪
美味しいレシピごちそう様です。