白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
豆乳でまろやかなスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    白菜は芯と葉にわけて、芯を縦にきる 葉は食べやすく切る
    えのきは半分に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒めてハム 白菜の芯 塩の順に入れて炒める ある程度炒まったら白菜の葉とえのきをいれる
  3. 3 ウェイパー 水を入れて沸いたら豆乳を入れて沸いたら出来上がり

きっかけ

調整豆乳を使いたかったから

おいしくなるコツ

白菜は先に芯からいれたほうが甘くなると思います

  • レシピID:1560010652
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 調整豆乳 寒い日 イソフラボン
料理名
白菜の豆乳スープ
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/02/17 06:40
    白菜の豆乳スープ
    ほっこりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る