ピリッと刺激的☆いんげんのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

ピリッと刺激的☆いんげんのからしマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
いんげんの食べ方で、一番好きなので、作りました!お子さまいるご家庭は、からしの量を少な目に…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを3~4cmに切り、熱湯で、3分程茹でる。
  2. 2 粗熱がとれたら、マヨネーズ、和からし、醤油を混ぜたボウルにいんげんを加え、よく和えて、出来上がり!

きっかけ

いんげんをたくさん貰ったので!

おいしくなるコツ

マスタードより、和からしがよく合います!

  • レシピID:1560010644
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
お弁当 緑黄色野菜 低カロリー お手軽レシピ
料理名
いんげんのマヨネーズ和え
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/04/27 11:28
    ピリッと刺激的☆いんげんのからしマヨネーズ和え
    辛子マヨネーズ好きです(´∀`)とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る