焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
まだめ
まだめ
ご飯が余ったらおにぎりを作っておいて夜食にしたり翌日の朝食にしたりしています。

材料(2人分)

  • 米(おにぎり) おにぎり2~3個分
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 適宜
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿かアルミホイルの上にごま油を薄く塗り、おにぎりを置く。
  2. 2 味噌・醤油・みりん各大さじ1杯を混ぜ合わせる。
  3. 3 おにぎりの上に混ぜあわせた2を塗り好みの量のバターをのせてオーブントースターで10分前後焼く。

きっかけ

友達が味噌焼きおにぎりが好きだという話を聞いてつくってみました。

おいしくなるコツ

とても簡単なので失敗はないです。 好みで甘いのが好きな人はみりんの量を増やしてください。

  • レシピID:1560010625
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
味噌焼きおにぎり
まだめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る