高野豆腐のたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに高野豆腐が浸かるお水を入れて10~30分つける。
高野豆腐はメーカーによって違うので、箱に書いてある説明をみてしてくださいね。 -
2
ボウルから高野豆腐を出してしっかり水を絞る
食べやすい大きさに切る -
3
鍋に、水 白だし 酒 本味醂 きび砂糖 薄口醤油 塩を入れて煮たたせる
煮たったら火を一旦止めてから高野豆腐を入れて蓋をして10分蒸らす - 4 10分たったら火をつけ弱火でことこと蓋をして10分炊いたら火を止めてそのままさます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません