現在地

高野豆腐のたいたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高野豆腐

    5枚

  • 600ml

  • 白だし

    大2

  • 大1

  • 本味醂

    大2

  • きび砂糖

    大2

  • 薄口醤油

    小1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐のたいたん
  • 100円以下

やさしい味で栄養満点

作り方

  • 1

    ボウルに高野豆腐が浸かるお水を入れて10~30分つける。

    高野豆腐はメーカーによって違うので、箱に書いてある説明をみてしてくださいね。

  • 2

    ボウルから高野豆腐を出してしっかり水を絞る
    食べやすい大きさに切る

  • 3

    鍋に、水 白だし 酒 本味醂 きび砂糖 薄口醤油 塩を入れて煮たたせる
    煮たったら火を一旦止めてから高野豆腐を入れて蓋をして10分蒸らす

  • 4

    10分たったら火をつけ弱火でことこと蓋をして10分炊いたら火を止めてそのままさます。

きっかけ

大好きだから

おいしくなるコツ

出汁を一旦沸かしてから高野豆腐を入れて蒸らす

レシピID: 1560010621

公開日:2017.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐のたいたん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐のたいたんのページ上部へ