グリラーで カジキのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、しめじと舞茸は手でちぎっておきます。
- 2 カジキは、食べやすい大きさに切って、塩・胡椒をして、薄力粉をまぶします
- 3 耐熱容器(グリラー)に、玉ねぎ、カジキ、キノコ、酒 大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
- 4 生クリーム、鶏がらスープの素、マスタードを入れて全体を軽くあえる。
- 5 再び蓋をして、魚焼きグリルで5~6分焼いたら完成です。
きっかけ
陶器製のグリラーは、器ごとテーブルにサーブして絵になるルックスです。 >グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
最後の工程は、レンジでも可能です。レンジの場合は、約3分加熱してください。
- レシピID:1560010607
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- マスタードクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません