現在地
 > 

グリラーで カジキのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで カジキのマスタードクリーム煮

淡泊なカジキを濃厚でクリーミーに仕上げました。グリラーで作ればおもてなしにも使えます。たっぷりキノコを入りです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにして、しめじと舞茸は手でちぎっておきます。

  • 2

    カジキは、食べやすい大きさに切って、塩・胡椒をして、薄力粉をまぶします

  • 3

    耐熱容器(グリラー)に、玉ねぎ、カジキ、キノコ、酒 大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。

  • 4

    生クリーム、鶏がらスープの素、マスタードを入れて全体を軽くあえる。

  • 5

    再び蓋をして、魚焼きグリルで5~6分焼いたら完成です。

きっかけ

陶器製のグリラーは、器ごとテーブルにサーブして絵になるルックスです。
>グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

最後の工程は、レンジでも可能です。レンジの場合は、約3分加熱してください。

レシピID: 1560010607

公開日:2017.09.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マスタードクリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲グリラーで カジキのマスタードクリーム煮のページ上部へ