グリラーで カジキのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

グリラーで カジキのマスタードクリーム煮
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
淡泊なカジキを濃厚でクリーミーに仕上げました。グリラーで作ればおもてなしにも使えます。たっぷりキノコを入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、しめじと舞茸は手でちぎっておきます。
  2. 2 カジキは、食べやすい大きさに切って、塩・胡椒をして、薄力粉をまぶします
  3. 3 耐熱容器(グリラー)に、玉ねぎ、カジキ、キノコ、酒 大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  4. 4 生クリーム、鶏がらスープの素、マスタードを入れて全体を軽くあえる。
  5. 5 再び蓋をして、魚焼きグリルで5~6分焼いたら完成です。

きっかけ

陶器製のグリラーは、器ごとテーブルにサーブして絵になるルックスです。 >グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

最後の工程は、レンジでも可能です。レンジの場合は、約3分加熱してください。

  • レシピID:1560010607
  • 公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)秋のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カジキマグロ 簡単 生クリーム グリラー
料理名
マスタードクリーム煮
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る