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グリラーで ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ししゃも

    10匹

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/3個

  • ピーマン

    2個

  • 薄力粉(衣用)

    適量

  • サラダ油(炒め用)

    適量

  • <南蛮酢>
  • 顆粒だしの素

    小さじ1/2

  • 80㏄

  • 80㏄

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 唐辛子(輪切りでも)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで ししゃもの南蛮漬け

下処理いらずのししゃもを使えば、南蛮漬けも簡単に作れます。

作り方

  • 1

    小鍋に南蛮酢の材料と赤唐辛子を入れて強火にかけ、煮立ったら火を止めます。グリラーに移し、さましておきます。

  • 2

    野菜は食べやすい大きさの千切りにします。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎ、ピーマンを順に炒めます。

  • 4

    南蛮酢の中に炒めた野菜を入れます。

  • 5

    ししゃもに、薄力粉を薄くまぶします。

  • 6

    フライパンにサラダ油を多めに熱し、ししゃもを炒め揚げします。表・裏・腹・背面と順番にひっくり返して、焼いていきます。

  • 7

    ししゃもが焼けたら熱いうちに南蛮酢に漬け込みます。

  • 8

    粗熱を取って、冷蔵庫で2時間~半日ほど冷やして味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

陶器製のグリラーは、蓋がついているので、冷蔵庫でそのまま冷やせます。
食べるときは、器ごとテーブルにサーブして絵になるルックスです。
>グリラーはこちらhttps://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

ししゃもは、しっかり中まで火を通してください。

ピーマンの代わりに、パプリカを使っても彩りよく作れます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> その他のさかな > ししゃも

レシピID: 1560010606

公開日:2017.09.22

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関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理

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