グリラーで レンジで簡単 キャベツ焼売 レシピ・作り方

- 約30分

材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ千切りにして、塩を入れてしんなりさせて、しっかりと水を切ります。
-
2
みじん切りにした玉ねぎと、ひき肉、調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
-
3
食べやすい大きさに丸めて、千切りキャベツで包み、耐熱容器に並べます。
-
4
蓋をして、600Wの電子レンジで5分加熱したら完成です。
きっかけ
蓋を使って加熱できるグリラーを使ったアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560010604/
おいしくなるコツ
千切りキャベツはピーラーで作ると早くきれいに仕上がります。 キャベツが多すぎた場合は、焼売の間や、底にしいておけば、肉汁を吸って美味しくなります。 お好みで、ポン酢やからし醤油などをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1560010604
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 焼売

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sancyu32025/07/18 00:42レシピを参考にさせていただきました!
ありがとうございます! -
choiiiin2022/03/27 10:53美味しくできました!
-
nanamiin2020/10/04 17:00肉汁たっぷりで美味しかったです(b゚v`*)
またつくりまーす! -
MOGU!MOGU!2019/12/26 21:23何度もリピしています。こんなに簡単なのにキャベツも美味しすぎ♡