グリラーで ノルマンディー風グラタン レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、グリラー全体に薄く敷いていきます。
- 2 じゃがいもは薄くスライスしていきます。水にさらす必要はありません。
- 3 じゃがいもの半量をグリラーの上に敷いていきます。
- 4 その上にとろけるチーズを全体に敷き詰め、生クリーム100mlを回しがけます。
- 5 さらに残りのじゃがいもをのせ、チーズをのせます。
- 6 残りの生クリーム100mlをさらに全体に回しがけます。
- 7 200度のオーブンで30分程度焼けば完成です。
きっかけ
生クリーム1パックがピッタリ使いきれるグラタンです。 耐熱容器グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
チーズの塩分と、ニンニクの香りが美味しい子どもから大人まで楽しめるグラタンです。 お皿によそってワンプレート風にして頂くのもおすすめです。 肉料理の付け合せにも。
- レシピID:1560010603
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- ノルマンディー風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません