グリラーで簡単!蒸ししゃぶ梅ダレがけ レシピ・作り方

グリラーで簡単!蒸ししゃぶ梅ダレがけ
  • 約10分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
水菜とエノキのシャキシャキ感で食べごたえのある蒸ししゃぶです。梅だれドレッシングでさっぱりと仕上げました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、玉ねぎとみじん切りにします。めんつゆ、ごま油、お酢と混ぜ合わせたら完成です。
  2. 2 水菜は洗って3等分に、えのきはほぐしておきます。
  3. 3 水菜とえのきを豚肉で巻いていきます。
  4. 4 蓋をして電子レンジで約6分で完成です。
  5. 5 梅だれドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。 >レンジでも使える! 蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

蒸しあがると、少し縮みます。水菜とえのきはボリュームたっぷりで巻き上げてください。

  • レシピID:1560010600
  • 公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)水菜豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
レンジで簡単 しゃぶしゃぶ 簡単 グリラー
料理名
蒸ししゃぶ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る