現在地

グリラーで簡単!蒸ししゃぶ梅ダレがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで簡単!蒸ししゃぶ梅ダレがけ

水菜とエノキのシャキシャキ感で食べごたえのある蒸ししゃぶです。梅だれドレッシングでさっぱりと仕上げました。

作り方

  • 1

    梅干しは種をとり、玉ねぎとみじん切りにします。めんつゆ、ごま油、お酢と混ぜ合わせたら完成です。

  • 2

    水菜は洗って3等分に、えのきはほぐしておきます。

  • 3

    水菜とえのきを豚肉で巻いていきます。

  • 4

    蓋をして電子レンジで約6分で完成です。

  • 5

    梅だれドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。
>レンジでも使える!
蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

蒸しあがると、少し縮みます。水菜とえのきはボリュームたっぷりで巻き上げてください。

レシピID: 1560010600

公開日:2017.09.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸ししゃぶ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで簡単!蒸ししゃぶ梅ダレがけのページ上部へ