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夏野菜のラタトゥイユ オーブン焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜のラタトゥイユ オーブン焼き

夏野菜を使ったラタトゥイユのレシピです。野菜を薄くスライスして美しく仕上げれば、グリラーでおもてなし料理風にも。

作り方

  • 1

    玉ねぎとニンニクを微塵切りにして、オリーブオイルで炒めます。

  • 2

    トマト缶とローリエの葉をを入れて、約5分煮込みます。塩、胡椒で味を整えます。

  • 3

    茄子、ズッキーニ、トマトを薄くスライスしておきます。

  • 4

    2で完成したソースを、グリラーに敷いていきます。

  • 5

    3でスライスした野菜を並べて、最後に
    オリーブオイルと塩をかけて蓋をします。

  • 6

    170度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

蓋つきなので、ラタトゥイユのオーブン焼きもグリラー1つで完成します。
冷蔵庫で冷やすときもラップいらず。

>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

同じ大きさの野菜を並べていくときれいに仕上がります。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しくいただけます。
余った具やトマトソースは、パスタやオムライスなどに使うこともできます。

レシピID: 1560010598

公開日:2017.09.22

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関連情報

料理名
ラタトゥイユ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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