グリラーで ふっくら香ばしい焼き枝豆 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~4人分)
- 枝豆 1袋
- 粗塩 適量
作り方
- 1 枝豆をしっかり水洗いして、塩をかけしばらく置きます。
- 2 枝豆を耐熱容器グリラーに入れ蓋をし、魚焼きグリルで5分加熱。火をとめてそのまま5分蒸します。
- 3 蓋をあけて、さらに3〜5分程度加熱して焼き目をつけたら完成です。
きっかけ
グリラーを使えば、茹でるよりも簡単に、美味しい枝豆を味わえます。 >蓋のあるオーブンウェア、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
グリラー本体が熱くなりますので、蓋をあけるときは気をつけてください。 焼きめをつけるときは、グリルの上の火を少し弱火に調整すると焦げすぎることなく完成します。
- レシピID:1560010597
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- 焼き枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/13 15:21美味しく頂きました。