現在地
野菜  > 
枝豆  > 

グリラーで ふっくら香ばしい焼き枝豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで ふっくら香ばしい焼き枝豆

ビールのお供にぴったりな焼き枝豆のレシピです。蒸し焼きにすることで味わい深く甘くもっちりとした仕上がりになります。

作り方

  • 1

    枝豆をしっかり水洗いして、塩をかけしばらく置きます。

  • 2

    枝豆を耐熱容器グリラーに入れ蓋をし、魚焼きグリルで5分加熱。火をとめてそのまま5分蒸します。

  • 3

    蓋をあけて、さらに3〜5分程度加熱して焼き目をつけたら完成です。

きっかけ

グリラーを使えば、茹でるよりも簡単に、美味しい枝豆を味わえます。
>蓋のあるオーブンウェア、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

グリラー本体が熱くなりますので、蓋をあけるときは気をつけてください。

焼きめをつけるときは、グリルの上の火を少し弱火に調整すると焦げすぎることなく完成します。

レシピID: 1560010597

公開日:2017.09.22

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き枝豆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
枝豆おつまみ簡単グリラー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで ふっくら香ばしい焼き枝豆のページ上部へ