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グリラーで海老と野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで海老と野菜のバーニャカウダ

エビと野菜をオーブンで焼くだけの簡単おもてなしレシピです。7種類のたっぷり野菜で、食感や彩りを楽しめます。

作り方

  • 1

    ジャガイモは一口大に切って、レンジで3分加熱します。海老は下処理をしておきます。

  • 2

    その他の野菜を一口大に切ります。茄子とズッキーニはスライス、プチトマトは1/2個にします。

  • 3

    野菜と海老をグリラーに入れ、オリーブオイルをまわしかけます。塩もふります。

  • 4

    蓋をして、180度 で30分。さらに、蓋をあけて、240度で10分焼いたら完成です!

  • 5

    バーニャカウダソース(市販)をつけながら食べます。

きっかけ

夏野菜を楽しむおもてなし料理です。
グリラーを使えば、オーブンで焼いてそのまま食卓に出してもおもてなしできます。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

食感や彩りの違う野菜を入れることで、目でも口でも楽しめる焼き野菜のグリルになります。

お好みで野菜を変えたり、追加してりしてください。

レシピID: 1560010596

公開日:2017.09.22

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関連情報

料理名
グリル野菜
料理用途
おもてなし

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