グリラーで海老と野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

グリラーで海老と野菜のバーニャカウダ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
エビと野菜をオーブンで焼くだけの簡単おもてなしレシピです。7種類のたっぷり野菜で、食感や彩りを楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切って、レンジで3分加熱します。海老は下処理をしておきます。
  2. 2 その他の野菜を一口大に切ります。茄子とズッキーニはスライス、プチトマトは1/2個にします。
  3. 3 野菜と海老をグリラーに入れ、オリーブオイルをまわしかけます。塩もふります。
  4. 4 蓋をして、180度 で30分。さらに、蓋をあけて、240度で10分焼いたら完成です!
  5. 5 バーニャカウダソース(市販)をつけながら食べます。

きっかけ

夏野菜を楽しむおもてなし料理です。 グリラーを使えば、オーブンで焼いてそのまま食卓に出してもおもてなしできます。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

食感や彩りの違う野菜を入れることで、目でも口でも楽しめる焼き野菜のグリルになります。 お好みで野菜を変えたり、追加してりしてください。

  • レシピID:1560010596
  • 公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜バーニャカウダむきえび夏のおもてなし料理彩鮮やか
関連キーワード
ホットサラダ バーニャカウダ オーブン焼き グリラー
料理名
グリル野菜
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る