グリラーで 豚バラともやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

グリラーで 豚バラともやしの蒸ししゃぶ
  • 約10分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
もやしと豚バラを一手間かけて巻くだけで、ご馳走風に仕上がる節約レシピです。
巻くことで子供でも食べやすい仕上がりに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしを大葉と豚バラで巻く。
  2. 2 耐熱容器にギュウギュウになるぐらいに敷き詰める。
  3. 3 蓋をしたら電子レンジで5分加熱、または魚焼きグリルで中火から弱火で6~7分で完成です
  4. 4 熱々のうちにポン酢をかけてどうぞ。
    柚子胡椒もよくあいます。

きっかけ

安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

蓋をすることで、旨味をのがさず美味しい蒸し焼きになります。 もやしの代わりにえのきでもよくあいます。

  • レシピID:1560010593
  • 公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷しゃぶ 簡単 レンジで簡単 グリラー
料理名
蒸ししゃぶ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る