グリラーで カレー風味スコップコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてカットし、電子レンジで5分加熱します
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒めます。
- 3 2にひき肉、コーンを加えて炒め、塩コショウします。
- 4 加熱したじゃがいもをフライパンにいれ、マッシュし、カレー粉で味付けします。
- 5 フライパンでパン粉を色がつくまで乾煎りします。
- 6 グリラーに4を入れて、パン粉をのせ、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
- 7 トースターで軽く焼色がつくまで(5~10分)焼いたら完成です!
- 8 サクサクパン粉とカレー味のジャガイモが美味しいスコップコロッケの完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
炒めたフライパンでじゃがいももマッシュするので洗い物も少なく。パサ付きがきになる時は4番で牛乳を少し加えて下さい。 挽肉の代わりにウィンナーやチョリソーもカレー味にあいますよ
- レシピID:1560010586
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません