現在地

グリラー&オーブンで 簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラー&オーブンで 簡単アクアパッツァ

素材をいれたらオーブンで焼くだけのアクアパッツァです。手間なしなのに、あさりと魚介の旨味たっぷりのご馳走レシピです。

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きをして、水気を切っておく。ミニトマトを半分にカット、にんにくは薄くスライスする。

  • 2

    耐熱容器に魚、ミニトマト、あさり、にんにくをいれたら、調味料類をまわしかける。

  • 3

    220度に温めたオーブンで20分程度、蓋をして焼きます。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

オーブンで気軽に楽しめるご馳走レシピです。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

お好みでイタリアンパセリを飾ると本格的に。
蓋をして焼くことで旨味が閉じ込められ、美味しいスープになります。パンなどにつけて是非味わってみてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
食材:
>

レシピID: 1560010584

公開日:2017.09.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲グリラー&オーブンで 簡単アクアパッツァのページ上部へ