グリラーで レンジで簡単!豚バラと豆苗の蒸ししゃぶ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆苗とえのきを豚バラで巻き、耐熱容器に並べます。
- 2 酒大さじ2を全体に回しがけます
- 3 蓋をして電子レンジで5分加熱して完成です。
- 4 ポン酢をかけてどうぞ。柚子胡椒にもよくあいます。
きっかけ
蓋を使って加熱できるグリラーを使ったアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
大葉を一緒に巻いても風味がでてよくあいます。豆苗→水菜やもやし、えのき→エリンギや舞茸に変えても美味しいですよ。アレンジ多彩な蒸ししゃぶです。
- レシピID:1560010581
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
MOGU!MOGU!2018/10/09 18:51何度めだろう?と思うほどリピしています。
今日は食べやすいように、予め 豚巻きを半分の長さにカットしてから、チン!しました。 -
MOGU!MOGU!2017/10/08 18:10簡単なのにとっても美味しくいただけました♪ 柚子胡椒とポン酢がよく合いますね!