現在地

カレーパン風 クリームスコップコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレーパン風 クリームスコップコロッケ

余ったカレーのリメイクに!グリラーで作るカレーパン風のクリームスコップコロッケです。クリーミーなカレーとパン粉の相性が◎

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いてカットし、電子レンジで5分加熱します。

  • 2

    ボウルでじゃがいもをマッシュし、カレー、牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。お好みでとろけるチーズを加えても

  • 3

    フライパンでパン粉を色がつくまで乾煎りします。

  • 4

    グリラーに2を入れて、パン粉をのせ、オリーブオイルをまんべんなくかけます。

  • 5

    トースターで軽く焼色がつくまで(5~10分)焼きます。

  • 6

    とろ~り食感+パン粉のサクサクがたまらないどこか懐かしい味のスコップコロッケの完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

余ったカレーのリメイクにも使える、カレークリームスコップコロッケです。パン粉のサクサクとあわせると、なんとも懐かしいカレーパンの味に。
カレーは具が多めに残っている方が食べ応えがあります。お好みで挽肉や鶏肉など加えてもよくあいます。

レシピID: 1560010579

公開日:2017.09.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.10

    カレーのリメイクでこちらのレシピに辿り着きました!サクサクパン粉の食感がいいですね♫(^^)

    レポートありがとうございます。カレーリメイクの参考にしていただけて嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カレーパン風 クリームスコップコロッケのページ上部へ