冷しゃぶ風 水菜と豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方

冷しゃぶ風 水菜と豚バラの蒸し焼き
  • 約10分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
もやしと水菜、豚バラを使ったご馳走風の節約レシピです。グリラーで蒸し焼きにしてそのままどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 グリラーにもやしを敷き詰めます。
  2. 2 カットした水菜をもやしの上に敷き詰めます
  3. 3 その上に豚バラを並べ蓋をしたら、電子レンジで5分加熱して完成です。
    魚焼きグリルの場合は7~8分蒸し焼きにします。
  4. 4 カットしたミニトマトと、水菜の葉の部分を乗せて完成です。
  5. 5 熱々でも、蓋をしたまま容器ごと冷まして冷しゃぶ風にしても美味しくいただけます。
    ポン酢をまわしかけてどうぞ。

きっかけ

安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

蓋をして焼くことで、旨味をのがさず美味しい蒸し焼きになります。魚焼きグリルの他にオーブンでも同じように使えます。

  • レシピID:1560010577
  • 公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食夏バテ対策
料理名
豚バラの蒸し焼き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る