現在地

冷しゃぶ風 水菜と豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷しゃぶ風 水菜と豚バラの蒸し焼き

もやしと水菜、豚バラを使ったご馳走風の節約レシピです。グリラーで蒸し焼きにしてそのままどうぞ。

作り方

  • 1

    グリラーにもやしを敷き詰めます。

  • 2

    カットした水菜をもやしの上に敷き詰めます

  • 3

    その上に豚バラを並べ蓋をしたら、電子レンジで5分加熱して完成です。
    魚焼きグリルの場合は7~8分蒸し焼きにします。

  • 4

    カットしたミニトマトと、水菜の葉の部分を乗せて完成です。

  • 5

    熱々でも、蓋をしたまま容器ごと冷まして冷しゃぶ風にしても美味しくいただけます。
    ポン酢をまわしかけてどうぞ。

きっかけ

安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

蓋をして焼くことで、旨味をのがさず美味しい蒸し焼きになります。魚焼きグリルの他にオーブンでも同じように使えます。

レシピID: 1560010577

公開日:2017.09.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラの蒸し焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲冷しゃぶ風 水菜と豚バラの蒸し焼きのページ上部へ