冷しゃぶ風 水菜と豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 グリラーにもやしを敷き詰めます。
- 2 カットした水菜をもやしの上に敷き詰めます
-
3
その上に豚バラを並べ蓋をしたら、電子レンジで5分加熱して完成です。
魚焼きグリルの場合は7~8分蒸し焼きにします。 - 4 カットしたミニトマトと、水菜の葉の部分を乗せて完成です。
-
5
熱々でも、蓋をしたまま容器ごと冷まして冷しゃぶ風にしても美味しくいただけます。
ポン酢をまわしかけてどうぞ。
きっかけ
安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
蓋をして焼くことで、旨味をのがさず美味しい蒸し焼きになります。魚焼きグリルの他にオーブンでも同じように使えます。
- レシピID:1560010577
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- 豚バラの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません