お腹スッキリきのこどっさり汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青うりは半分に切って種をとり皮を向いて食べやすい大きさに切る
玉ねぎは皮をむいて半分に切り串ぎり
シメジ えのきはいしづきをきる
さらにえのきは半分にきる -
2
エリンギを半分に切ってから手でさく
椎茸を軸とわけて、傘は薄切り 軸は手でさく -
3
鍋に水を入れて沸いたら酒 本味醂 白だし 玉ねぎ 青うりをいれる
再び沸いたら シメジ えのき茸 椎茸 エリンギを入れて沸いたら 薄口醤油を入れて沸いたら出来上がり - 4 きのこは家にある分でも何でも4種類位入れると旨味も食べごたえもありますよ
きっかけ
心おきなくたべたかったから 玉ねぎはむくみにいいみたいだから
おいしくなるコツ
椎茸は冷凍した方が旨味があがるので常に冷凍していると便利です
- レシピID:1560010550
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- お腹スッキリきのこどっさり汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません