簡単 ! 鮭としめじの醤油バター炒め レシピ・作り方

簡単 ! 鮭としめじの醤油バター炒め
  • 約15分
はっぴぴまま
はっぴぴまま
ストレス対策のブナシメジ と 鮭 の組み合わせ。夕飯のメインおかずにも、副菜やお弁当のおかずまでぴったり。子供も大人も大好き、バター醤油でいただきました。

材料(2人分)

  • 一切れ
  • しめじ 1/2袋
  • 太ネギ(白い部分) 1本
  • 大さじ1
  • ☆みりん・醤油 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鮭に骨があれば抜いておく。食べやすい一口サイズに切り、皮面を下にして焼く。
  2. 2 焼き色がついたら酒を入れ、蓋をしてしばらく蒸す。
  3. 3 しめじとネギを入れ少々炒めたら、☆を入れ更に炒める。ネギが柔らかくなったら、バターも入れ完成。

きっかけ

鮭が一切れしかなく、今晩のおかずにしたかったので、お家にあった野菜と炒めました。バター醤油の味が好きなので、鮭と合わせてみました! 秋に出る鮭に、秋らしいしめじと合わせて季節のお料理にも。

  • レシピID:1560010527
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食長ネギ(ねぎ)しめじ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る