簡単 ! 鮭としめじの醤油バター炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に骨があれば抜いておく。食べやすい一口サイズに切り、皮面を下にして焼く。
- 2 焼き色がついたら酒を入れ、蓋をしてしばらく蒸す。
- 3 しめじとネギを入れ少々炒めたら、☆を入れ更に炒める。ネギが柔らかくなったら、バターも入れ完成。
きっかけ
鮭が一切れしかなく、今晩のおかずにしたかったので、お家にあった野菜と炒めました。バター醤油の味が好きなので、鮭と合わせてみました! 秋に出る鮭に、秋らしいしめじと合わせて季節のお料理にも。
- レシピID:1560010527
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません