全卵!生クリームなし!簡単焼きプリン♡ レシピ・作り方

全卵!生クリームなし!簡単焼きプリン♡
  • 約15分
  • 300円前後
マレーちゃん
マレーちゃん
混ぜるだけ♫簡単焼きプリン!

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 250cc
  • グラニュー糖 30g
  • バニラエッセンス 適量
  • カラメル用 砂糖 35g
  • カラメル用 水 20cc

作り方

  1. 1 *オーブンは160度に予熱しておく。
  2. 2 フライパンに、カラメル用の砂糖と水を入れて、中火で煮詰める。
    茶色くなってきたら火からおろし、プリンカップ4つへ入れていく。
  3. 3 残りの材料をすべて混ぜて、裏ごしする。
    裏ごしするとなめらかに♫
  4. 4 天板に水を張り、160度のオーブンで30分焼く。
    竹串を刺して、何もつかなければOK!
    冷蔵庫で冷やして完成です♫

きっかけ

冷蔵庫に余った卵を使いたくて!

  • レシピID:1560010514
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザートその他のプリン・プディング焼きプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.28 10:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月1日(土)のPickupレシピコーナーに、ぱんだぽこりさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る