つるむらさきとツナ胡麻ドレッシングあえ レシピ・作り方

つるむらさきとツナ胡麻ドレッシングあえ
  • 約10分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
ヌルヌル野菜でスタミナアップ

材料(4人分)

  • つるむらさき 1袋
  • ツナ缶詰小 80g
  • 胡麻&クリームチーズドレッシング 大3
  • 湯がく時の塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 つるむらさきを葉っぱと太い茎とわけます
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて、まず茎をいれて色が変わったらすぐに葉っぱを入れてさっと湯がく
    ざるにあげて冷ます
  3. 3 太い茎は斜めに切る
    葉っぱはしっかり水を絞る 食べやすい大きさに切る
    ボウルにすべて入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

サラダ仕立てで食べたかったから

おいしくなるコツ

茎と葉っぱは時間差で茹でる

  • レシピID:1560010508
  • 公開日:2017/08/04
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カテゴリ
その他の野菜
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つるむらさき ツナ 胡麻&クリームチーズドレッシング スタミナ
料理名
つるむらさきとツナ胡麻ドレッシングあえ
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