じゃこてんおにぎり レシピ・作り方

じゃこてんおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
お手軽天むす風

材料(1人分)

  • ご飯 しゃもじ2回
  • じゃこ 一握り
  • めんつゆ 大1
  • てんかす しゃもじ1回
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルにご飯しゃもじ2杯 じゃこ一握り
    てんかすしゃもじ1杯
    めんつゆをまぜて
    塩適量で握る

きっかけ

毎日朝ごはんは旦那さんおにぎり2個持って行くからいろんな味をしたくて

おいしくなるコツ

最後にてんかすをまぜるとサクサクが続くような気がします

  • レシピID:1560010478
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
じゃこてんおにぎり
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る