♡夏野菜 味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにする。
水にさらしあく抜きをする。 -
2
万願寺とうがらしは縦4等分に切る。
玉ねぎは厚さ3mm程度に切る。
じゃがいもは乱切りにする。 - 3 フライパンでサラダ油を熱し、牛豚ミンチを炒める。
- 4 ほんのり色が変わってきたら、1の茄子と2のじゃがいもを加える。
-
5
茄子とジャガイモに油が回ったら、水と★の調味料を加える。
2の玉ねぎを加える。 - 6 フライパンに蓋をして、強火で煮る。
- 7 煮詰まってきたら、2の万願寺とうがらしを加える。
- 8 火が通ったら完成。
きっかけ
夏野菜で夏バテ防止レシピを考えました。 濃い味でご飯もすすむように。
おいしくなるコツ
煮汁が煮立ってきたら、お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1560010476
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- 夏野菜 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません