♡コリンキー きゅうり マヨネーズあえ♡ レシピ・作り方

♡コリンキー きゅうり マヨネーズあえ♡
  • 約15分
  • 300円前後
jdndf419
jdndf419
夏野菜を冷たくおいしく頂く方法模索中。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コリンキーは洗って皮と種をとって細切りにする。

    Point:食感を残すため2mm程度の幅に切りました。
  2. 2 1をレンジで1分加熱する。
  3. 3 きゅうりに軽く塩をふり、しんなりしてきたら、細切りにする。
  4. 4 ★を混ぜ合わせる。
  5. 5 2のコリンキー、3のきゅうり、4の調味料に、油切りをしたツナ缶をボールであえる。
  6. 6 塩コショウで味を整える。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして、
    ♡完成♡

きっかけ

夏は冷たい一品がどうしてもすすむので、夏野菜工夫しています。 よくあるカニカマをコリンキーに変えてみました。

おいしくなるコツ

冷やして食べるととってもおいしいです。 コリンキーの食感を残すため、レンジで加熱しすぎない。

  • レシピID:1560010451
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理簡単夕食きゅうりそうめんかぼちゃ
料理名
コリンキー マヨネーズあえ
jdndf419
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/15 19:13
    ♡コリンキー きゅうり マヨネーズあえ♡
    美味しくいただきました
     
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る