サッカー飯!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉の前面に塩コショウをして半日冷蔵庫におく。調理するときにはあ常温になるように前もって冷蔵庫から出しておく
- 2 玉ねぎじゃがいも人参は5㎜〜1cm角ほどのサイコロに切る
- 3 フライパンににんにくと油を熱し、肉の全面に焼き色を付ける
- 4 肉を取り出しアルミホイルに包む
- 5 3のフライパンで2を炒める。
- 6 炒めた野菜の上にアルミニ包んだ肉を乗せ蓋をし、20分弱火にかける。
-
7
20分たったら金串を中心まで刺し唇に当てて温かければOKです。
冷たい場合は時間をのばしてください。 - 8 アルミホイルに包んだまま冷やして薄く切れば出来上がり。
- 9 野菜はそのまま塩コショウやカレー粉や醤油で味をつけ付け合わせとして頂きます。
きっかけ
ローストビーフが好きで、スーパーで安いと買って作ります。
おいしくなるコツ
野菜は調味料などと似てグレイビーソースにするようですが、そのまま付け合わせとして食べてもおいしいので☆ 私は大体しょうゆとみりんで味付けします。
- レシピID:1560010431
- 公開日:2017/06/29
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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もも肉なら脂肪分も低く低カロリーです。