♡鮭たっぷり!ペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタの麺を少し硬めに茹でます。
- 2 パスタの麺を茹でている間に鮭を焼いておいて下さい。
- 3 鮭が焼けたらほぐします。
- 4 オリーブオイルを引いたフライパンににんにくを入れて香りをつけます。
- 5 フライパンにほぐした鮭を入れて軽く炒めます。
- 6 そこに茹であがったパスタと茹で汁を入れます。
- 7 弱火で混ぜ合わせるようにしていきます。
- 8 塩胡椒を適量入れて出来上がりです。
きっかけ
簡単な具入りペペロンチーノが食べたかったため、作ってみました!
おいしくなるコツ
鮭はパスタと絡まることによって味が薄くなるので、少し塩辛いくらいがちょうどいいです!
- レシピID:1560010421
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーらぶ2017/06/26 19:01簡単でおいしかったです(^^)