◎コロコロちーずコロッケ◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、たっぷりの水で茹でる。
- 2 20分程、中火で茹でて、火が通ったら、一旦、水を切り、再び鍋に入れて、強火にかけ、完全に水気を飛ばす。
- 3 マッシャーでじゃがいもを軽く潰したら、熱いうちにチーズ、粉チーズを加える。
- 4 チーズを絡ませながら、しっかりじゃがいもを潰していく。
- 5 じゃがいもがマッシュ状になったら、牛乳、生クリーム、乾燥パセリを加え、しっかり混ぜる。
- 6 あら熱がとれたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した油で揚げる。
- 8 転がしながら、全体がキツネ色になったら、油を切って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません