◎コロコロちーずコロッケ◎ レシピ・作り方

◎コロコロちーずコロッケ◎
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
揚げたてもいいけど、チーズ風味で、そのまま食べても美味しいので、お弁当にピッタリです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、たっぷりの水で茹でる。
  2. 2 20分程、中火で茹でて、火が通ったら、一旦、水を切り、再び鍋に入れて、強火にかけ、完全に水気を飛ばす。
  3. 3 マッシャーでじゃがいもを軽く潰したら、熱いうちにチーズ、粉チーズを加える。
  4. 4 チーズを絡ませながら、しっかりじゃがいもを潰していく。
  5. 5 じゃがいもがマッシュ状になったら、牛乳、生クリーム、乾燥パセリを加え、しっかり混ぜる。
  6. 6 あら熱がとれたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  7. 7 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した油で揚げる。
  8. 8 転がしながら、全体がキツネ色になったら、油を切って、出来上がり!

きっかけ

新じゃがをいただいたので!

おいしくなるコツ

熱いうちにチーズを入れて、混ぜることで、ムラなく味付けが出来ます!

  • レシピID:1560010383
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
お弁当 パーティー 子どもが喜ぶ 揚げ物
料理名
コロッケ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る