♡ほっこり肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は乱切りに。
玉ねぎはくし切りに。 - 2 糸こんにゃくはさっと熱湯にくぐらせる。
- 3 鍋に油をひき、豚ミンチの色が変わるまでさっと炒める。
- 4 1のじゃがいも、人参と、2の糸こんにゃくを2に加え軽く炒める。
- 5 ★の調味料を入れ灰汁とりをしながら沸騰させる。
- 6 鍋に蓋をして、途中で軽く混ぜながら、中火~強火で煮汁がなくなるまで煮る。
- 7 ♡完成♡
きっかけ
新玉ねぎ、新じゃがの季節で旬の食材を頂きたくて。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなった後、そのまま冷ますと味が染み込みます。 牛肉ならさらに深い味わいに仕上がります。
- レシピID:1560010373
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 新玉と新じゃがの肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/06/12 20:14美味しくいただきました^_^味がしっかりしていてパクパクたべちゃいました★ごちそうさまでした。