やみつき!ゆず胡椒唐揚げ♪ レシピ・作り方

やみつき!ゆず胡椒唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
なっちゃん5926
なっちゃん5926
ビールのお供にも!ピリッとうまい唐揚げです!
味付け前に揚げるのでまっくろになってしまうこともありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、ジーパーの袋に入れて塩胡椒をもみこんでおく。
  2. 2 お肉の袋に片栗粉を入れてまんべんなくつくよう、フリフリする。
  3. 3 180℃の油でじっくりと火が通るまで揚げる。
  4. 4 揚がったらキッチンペーパーの上でしっかり油をきる。
    めんつゆとゆず胡椒をボールで混ぜ合わせ、そのなかに揚がったお肉を入れる。
  5. 5 全体的にからまったらまたキッチンペーパーの上で汁をきって、お皿に乗せたらできあがり!

きっかけ

ゆず胡椒が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで調整してください。

  • レシピID:1560010251
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒鶏もも肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る