豆腐ハンバーグ~なめこおろしソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、豆腐、卵、塩胡椒、みじん切りにした長ネギ、おろししょうがチューブを入れてこねます。
-
2
好きな大きさに成形したら、フライパンに並べて焼きます。
最初は中火でこげめがついたらひっくり返して分量外の水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします。 - 3 蓋を開けて、お好みの焼き色がつくまで焼きます。焼き上がったらお皿へ、
- 4 大根はおろして、さっとゆでたなめこと合わせて、ハンバーグにかけて、お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
いつもは餡掛けソースにしてましたが、面倒だったのでなめこおろしでさっぱりさせました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くときは水は少量入れて蒸し焼きにしてください。ふっくらおいしくなります。
- レシピID:1560010226
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません