イカジャガ入り♪バター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをしいたフライパンを中弱火に熱し、食べやすい大きさに切ったイカと五ミリの銀杏切りにしたじゃがいもを加え塩こしょうして炒める。
-
2
酒を加えて蓋をして2~3分くらい蒸し焼きにする。
うどんは沸騰したお湯でさっと湯がく。 - 3 蓋を取り、キャベツを加えて更に1~2分炒める。
- 4 うどんと☆を加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え器に盛ってかつおぶしをかければ完成。
きっかけ
家にあった食材で焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
うどんは先に湯がいてから入れたほうがさっと炒めるだけで済むので他の具材に火が通りすぎません。
- レシピID:1560010221
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- イカジャガ入り焼きうどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません