かつおぶし入り♪もっちりねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに加える。
- 2 水を少しずつ加えながらダマにならないように泡だて器で混ぜる。
- 3 粗みじん切りにしたねぎとかつおぶしを加えて混ぜる。
- 4 サラダ油をしいたフライパンを弱火で熱し生地を薄く広げる。
- 5 焼き色がついたら裏返して両面いい色になったら完成。
きっかけ
夕飯のおかずにもう一品足したくて作りました。
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり焼いてねぎが柔らかくなった方が美味しいです♪
- レシピID:1560010194
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- かつおぶし入り♪もっちりねぎ焼き
レポートを送る
2 件
かつおぶしの旨みとめんつゆ入りだからそのままで美味しい。
お好みでマヨネーズを付けても合います♪