かつおぶし入り♪もっちりねぎ焼き レシピ・作り方

かつおぶし入り♪もっちりねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
片栗粉でモチモチ生地♪
かつおぶしの旨みとめんつゆ入りだからそのままで美味しい。
お好みでマヨネーズを付けても合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに加える。
  2. 2 水を少しずつ加えながらダマにならないように泡だて器で混ぜる。
  3. 3 粗みじん切りにしたねぎとかつおぶしを加えて混ぜる。
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンを弱火で熱し生地を薄く広げる。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して両面いい色になったら完成。

きっかけ

夕飯のおかずにもう一品足したくて作りました。

おいしくなるコツ

弱めの火でじっくり焼いてねぎが柔らかくなった方が美味しいです♪

  • レシピID:1560010194
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)その他の粉物
関連キーワード
ねぎ焼き めんつゆ かつおぶし 簡単
料理名
かつおぶし入り♪もっちりねぎ焼き
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/01/04 11:41
    かつおぶし入り♪もっちりねぎ焼き
    こんにちは〜片栗粉の代わりに切ったお餅を入れてみました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/30 07:48
    かつおぶし入り♪もっちりねぎ焼き
    生地がとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る