大根ときのこの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/5本
- 人参 1/2本
- きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギなど) 1/2パック
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ☆水 300cc
作り方
- 1 鍋に☆と2センチの半月切りにした大根、1センチの半月切りにした人参と適当に裂いたきのこを加えて煮立たせる。
- 2 火を少し弱めて蓋をして30分ほどコトコト煮て大根が柔らかくなれば完成。
きっかけ
大根の煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きのこあったほうが旨みが出て美味しいです。 大根は切った後、凍らしてから使うと味が染みやすくなって時短になります。
- レシピID:1560010191
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- 大根ときのこの煮物♪
レポートを送る
5 件