大根ときのこの煮物♪ レシピ・作り方

大根ときのこの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
鍋に材料入れたらほったらかしの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と2センチの半月切りにした大根、1センチの半月切りにした人参と適当に裂いたきのこを加えて煮立たせる。
  2. 2 火を少し弱めて蓋をして30分ほどコトコト煮て大根が柔らかくなれば完成。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きのこあったほうが旨みが出て美味しいです。 大根は切った後、凍らしてから使うと味が染みやすくなって時短になります。

  • レシピID:1560010191
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん100円以下の節約料理しめじ大根
関連キーワード
大根 きのこ 煮物 ひらたけ
料理名
大根ときのこの煮物♪
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • rspnz
    rspnz
    2024/10/11 23:50
    大根ときのこの煮物♪
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • frey-9
    frey-9
    2021/09/14 16:10
    大根ときのこの煮物♪
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある野菜ときのこで簡単にできるのでお手軽で良いですね。きのこの旨みが具材によく染みていて美味しくいただけました。
  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2021/04/30 21:09
    大根ときのこの煮物♪
    よく染み込んで美味しかったです(^^)
  • kaede*
    kaede*
    2020/07/14 19:15
    大根ときのこの煮物♪
    家にあるもので簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る