離乳食中期、後期、とろーり野菜煮! レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 出し汁にスティック状に切った人参と大根を入れやわらかーくなるまで30分ほど煮ます。
- 2 手づかみ食べ用に、スティックを数本取り出しておきます。
- 3 くたくたに煮えたらじゃがいもをすりおろして加えます。その後5分以上しっかり火を通します。
- 4 だんだんととろみがつきます。
- 5 お皿に盛り付けて、子供の咀嚼に合わせて、フォークの背でつぶしてあげます。
きっかけ
じゃがいものとろみが食べやすいようなので、野菜煮に加えました。手づかみ食べもしたがるようになったので、野菜スティックも同時に作りました。手づかみ食べは脳の発達に良いので片付けは大変ですが、増やしていきます!
おいしくなるコツ
フォークで簡単に潰せるくらいのやわらかさまで煮込んで下さい。
- レシピID:1560010155
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません