現在地

バター不使用♪簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター不使用♪簡単パウンドケーキ
  • 300円前後

サラダ油とジャムで作るしっとりふわふわなパウンドケーキです♪

作り方

  • 1

    材料をボールに入れて泡だて器で粉っぽさがなくなるまで均等に混ぜる。
    オーブンは170度に余熱しておく。

  • 2

    クッキングシートをしいた型に流して表面を平らにする。

  • 3

    170度で30分焼く。
    竹串を刺して何もついてこなければすぐ型から外す。

  • 4

    荒熱が取れたらラップに包んで保存。食べる分だけ切り分けて器に盛る。

きっかけ

バターなかったのでサラダ油を入れて焼きました。

おいしくなるコツ

ジャムを使った優しい甘みのパウンドケーキです。甘めがお好みの場合は砂糖を少し加えるか、ホイップなどを絞って食べても美味しいです。
マーマレードじゃなくてもいちごやブルーベリージャムでもOK。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1560010140

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 管理栄養士 どんきち
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • こてひめ
  • 楽天家うさぎ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター不使用♪簡単パウンドケーキのページ上部へ