レンジ使用で簡単♪味染み大根の和風カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチの角切り、人参は5ミリの角切りにして600wのレンジで4分半チンする。
- 2 鍋に☆を入れ煮立たせたら1を入れて中弱火で10分煮込む。
- 3 中弱火に熱したフライパンに油をしき★を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 3を2に投入して混ぜ合わせたら火を止めてカレールウを加える。
- 5 カレールウが溶けたら弱火にかけて10~15分煮込む。
- 6 器に盛ったごはんにかけて刻みねぎを添えたら完成。
きっかけ
カレーにしようと思ったらじゃがいもを切らしていたので大根を入れて和風にしてみました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば一度冷ましてから再び温めて食べた方が味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1560010130
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件