フライパンで♪塩鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 くし形に切った玉ねぎ、5ミリの半月切りにした人参、1センチ角切りにしたじゃがいもを600wのレンジで4分半チン。
-
2
キャベツはざく切りにする。
☆の材料を合わせておく。 - 3 フライパンを中弱火に熱し、油をしいたら鮭を焼いていく。
- 4 途中で裏返し、1の野菜を周りに乗せる。
- 5 キャベツも乗せ、合わせた☆を回しかける。
- 6 火を弱めて蓋をして5~8分蒸し焼きにする。
- 7 バターを落として鮭をほぐしながら全体にかき混ぜたら完成。
きっかけ
塩鮭をもらったのでたっぷり野菜とちゃんちゃん焼きにしました。
おいしくなるコツ
生鮭を使う場合は焼く前に塩を少々まぶして下さい。
- レシピID:1560010127
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
-
TOMOMI99682023/12/21 16:18久しぶりのちゃんちゃん焼き!
ご飯に合いますね!
ごちそうさまでした☆ -
ヒメモ2023/10/29 12:51簡単で美味しかったです!
-
fuwa2023/09/17 21:05フライパンで鮭を焼きながら骨取りができ、お手軽でした♪キャベツが少ししかなかったのでもやしや小松菜・しめじで代用❢めちゃくちゃ美味しかったです♡Thanks!
-
SE32023/06/03 19:12簡単でした