絶品ランチ♪焼き鯖でサバサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは塩少々をいれた水に10分さらして水気を切っておく。
- 2 水菜は適当な大きさに切り洗って水気を切っておく。
- 3 オリーブオイルをしいて熱したフライパンでサバをこんがり焼く。
- 4 スライスしたパンをトースターで焼き、それぞれの内側にマーガリンとマスタードを塗ったら下になる方に野菜を乗せマヨネーズをかける。
- 5 野菜の上にサバを乗せ上から塩こしょうを少々ふりレモンを絞って挟めば完成。
きっかけ
美味しいフォカッチャを買ってきたので家にあった鯖を焼いてサバサンドにしました♪
おいしくなるコツ
パンはバケットやフォカッチャなら15~20センチくらい、食パンなら2枚。 水菜じゃなくてもレタスなどでもOK。
- レシピID:1560010126
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- 絶品ランチ♪焼き鯖でサバサンド
レポートを送る
3 件