現在地

ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(こま切れ、切り落としなど)

    180g

  • ほうれん草

    1/2把

  • 人参

    1/4本

  • もやし

    1/3袋

  • 卵黄

    2個

  • -肉下味用-
  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ★白すりごま

    小さじ1

  • -野菜のナムル用-
  • ☆醤油

    各小さじ1/2

  • ☆ごま油

    各小さじ1/2

  • ☆白いりごま

    各少々

  • -肉仕上げ用-
  • ○醤油

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○砂糖

    小さじ2

  • ○コチジャン

    大さじ1~

  • ごま油

    小さじ1

  • ごはん

    丼2杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
  • 500円前後

ボリュームたっぷり栄養もいっぱい摂れる簡単ビビンバです♪

作り方

  • 1

    肉と★の材料をビニール袋に入れ、もみもみして冷蔵庫に入れ30分くらい置いておく。
    ○の材料を合わせておく。

  • 2

    もやしを湯がいて水気を切る。

  • 3

    ほうれん草は湯がいて水にさらし絞ってから適当な大きさに切る。

  • 4

    人参は2センチくらいの千切りにして湯がいて水気を切る。

  • 5

    野菜にそれぞれ☆を加えて和えておく。

  • 6

    フライパンにごま油をしき、1の肉を炒め色が変わってきたら、合わせておいた○を加え全体に絡めながら炒める。

  • 7

    丼に盛ったごはんに野菜のナムルと6の肉を盛って卵黄を真ん中に乗せたら完成。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉をピリ辛に炒めてビビンバにしました♪

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチジャンの量を調節してください。
キムチやぜんまいなど入れると更に美味しいです♪青菜はほうれん草でなくても青梗菜や小松菜などなんでもOK。

レシピID: 1560010122

公開日:2017.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • CUBEBOX
  • ★kaorin★
  • たまぐち
  • マックス2
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • SESERI
  • ちっち444

つくったよレポート 5件(3人)

  • 2019.10.17

    簡単なのにおいしくて、ほんと助かります!
    レシピありがとう~♡

    またまたリピ嬉しい(о´∀`о)そしてとっても美味しそう!!いつもありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.08.20

    また作ったよ〜!!
    相変わらずおいしい(๑´ڡ`๑)

    リピ感謝~!!野菜たっぷり温泉卵も美味しそう(о´∀`о)

    お返事を見る

  • 2019.08.03

    おいしくできました♪
    温泉卵、失敗したのが、たまの傷ですが( ̄▽ ̄;)
    また作りたいし、家族からも好評でした♪

    とっても美味しそう!!好評嬉しいです!ぜひぜひリピして下さい(^^)作って頂きありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.07.18

    キムチも添えました!お肉の味付け美味しくて最高でした☆卵なしでしたが、次回は絶対卵と食べたいと思います!

    盛り付けとっても美味しそう!!キムチいいですね(^^)作って頂きありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪のページ上部へ