現在地

ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

6

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
  • 500円前後

ボリュームたっぷり栄養もいっぱい摂れる簡単ビビンバです♪

作り方

  • 1

    肉と★の材料をビニール袋に入れ、もみもみして冷蔵庫に入れ30分くらい置いておく。
    ○の材料を合わせておく。

  • 2

    もやしを湯がいて水気を切る。

  • 3

    ほうれん草は湯がいて水にさらし絞ってから適当な大きさに切る。

  • 4

    人参は2センチくらいの千切りにして湯がいて水気を切る。

  • 5

    野菜にそれぞれ☆を加えて和えておく。

  • 6

    フライパンにごま油をしき、1の肉を炒め色が変わってきたら、合わせておいた○を加え全体に絡めながら炒める。

  • 7

    丼に盛ったごはんに野菜のナムルと6の肉を盛って卵黄を真ん中に乗せたら完成。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉をピリ辛に炒めてビビンバにしました♪

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチジャンの量を調節してください。
キムチやぜんまいなど入れると更に美味しいです♪青菜はほうれん草でなくても青梗菜や小松菜などなんでもOK。

レシピID: 1560010122

公開日:2017.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ひらたさん
  • CUBEBOX
  • ★kaorin★
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふーたんめん
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • にゃにゃたん
  • SESERI
  • ちっち444

つくったよレポート 9件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪のページ上部へ