カレールウで簡単♪タンドリーチキン レシピ・作り方

カレールウで簡単♪タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
家にある材料で簡単タンドリーチキン♪甘口のルウで作れば子供でも食べられます♪

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • カレールウ 2かけ
  • 50cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にカレールウと水を入れレンジで1分チンしてかき混ぜ、荒熱が取れるまで冷ましておく。
  2. 2 ビニール袋に手羽元を入れ塩こしょうを少々ふってもみもみする。
  3. 3 1で溶かしたカレールウ、ケチャップ、ヨーグルトも加えてもみもみして全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で30分~3時間くらい寝かせる。
  5. 5 クッキングシートをしいた天板に並べ、220度のオーブンで20~25分焼いて完成。

きっかけ

カレー粉で作ると小さい子には辛いので甘口カレールウで作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は辛口のルウで作ればスパイシーになります♪

  • レシピID:1560010091
  • 公開日:2017/01/14
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カテゴリ
タンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理手羽元簡単鶏肉料理
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タンドリーチキン 手羽元 オーブン焼き カレールウ
料理名
カレールウで簡単♪タンドリーチキン
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